・席間隔を空けて配置(減席での営業)
・テーブル、椅子、扉のてすり、エレベータボタン等の消毒
・カトラリーの高温洗浄、消毒
・店内の連続換気
・ご入店時の検温、消毒のご協力
従業員
・検温、血中酸素濃度測定
・手洗い、うがい、消毒の徹底
・マスクの着用および調理スタッフによる衛生手袋の着用
・こまめな手指消毒
・備品類の定期的な消毒
お客様へのお願い
・37.5℃以上の発熱をされているお客様、または体調のすぐれないお客様はご来店をお控えくださいませ。
・ご入店時は手洗い、アルコール消毒をお願い致します。
・店内での大声での会話はお控えいただきますようお願い申し上げます。
東と西を見事に融和させ華やかな宮廷文化を育んできたオスマン帝国の食文化。
世界三大料理の一つと言われるトルコ料理も、この宮廷料理なくしては語れません。
世界史上、美味美食で健を損なう権力者が多かった時代に、オスマンの厨房では、野菜をふんだんに使い、栄養バランスと健康が最重視されていました。また、その食卓は、当時金銀よりも貴重であった東洋の陶磁器が並び、日本の伊万里、九谷焼の器でも彩られ、料理と共に日本の美も愛でられていました。
古文書に残されたレシピや仕入帳から再現し、今昔の文化を重んじ独自の感性も散りばめた 当店のオーナーシェフ料理の数々は、本国でも高い評価を頂いております。
私共は、このような歴史的な料理を皆様にご紹介できますことを大変光栄に存じます。前菜からデザートに至るまで、当時と変わらない手間をかけており、殊にメインディッシュにおきましては、その工程に時間がかかりますのが特徴です。 最高の状態でお召し上がり頂くため、作り込みを最小限に控え、ライブ感溢れる料理を心がけております。そのため多少お時間がかかりますが、何卒ご了承くださいませ。
「ISTANBUL-ism」をテーマに、フォーマル過ぎず、カジュアル過ぎず、ゆるやかな時が流れるイスタンブルのくつろぎの晩餐を、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
Owner Chef : MEHMET DIKMEN
オーナーシェフ 代表取締役 メフメット ディキメン